Новости

Нарисовать ночь – трудную задачу перед собой поставил художник Сергей Шепелев

22 Января 2016

В Мурманском областном художественном музее открылась выставка картин художника Владимира Литвинова «На родной земле» из частной коллекции Сергея Шепелева. Работать она будет до 22 февраля.


Всего в зале представлено более ста работ тверского художника. Владимир Литвинов - пейзажист, член Союза художников России. Его работы экспонировались в Англии, Германии, Финляндии, Китае и Болгарии, так же находятся в собраниях музеев во Дворце Конгрессов в Стрельне, в Москве, в Грозном, Кирове, Липецке, Ярославле, в частных коллекциях. Художник и сам не помнит, сколько работ за всё время он создал. Его картины необыкновенно реалистичны, выполнены яркими красками, в основном на тему лета. «Я люблю всё-всё, что вызывает восторги, настроение, то, что впечатляет, - признаётся Владимир Литвинов, художник. - А впечатляет даже ночь. Но её трудно изобразить. Сейчас в голове мысль вертится, как выполнить задумку, какой-то способ применить. Я очень жёсткий реалист, работаю только исключительно с натурой. Я поставил себе задачу - ночь написать».



Источник: http://arctic-tv.ru/tv-novosti/2016/01/22/narisovat-noch--trudnuyu-zadachu-pered-soboy-postavil-hudozhnik-sergey-shepelev

8 (921) 734-50-50
г. Мурманск
selenasmsh@rambler.ru